Previous Entry Поделиться Next Entry
за нашу и вашу свободу (с)
ozarennij

В жж есть один анекдотичный персонаж - Лев Щаранский, якобы диссидент, правозащитник, либерал, борец за права геев. На самом деле Лев Щаранский - это  собирательный образ демшизы, созданный, судя по всему, ради веселой провокации. Среди всего прочего, этому фейковому персонажу принадлежит такое высказывание: "Не может себя считать демократом тот человек, для которого приоритетом не являются права геев". На первый взгляд это звучит смешно. Кажется, у демшизы совсем поехала крыша, правозащитнику стало совсем плохо на почве право-либеральных ценностей. Ну какие права геев, скажут многие, когда огромное количество простых людей ныне живет за чертой бедности, в ужасных условиях, словно отощавшие животные на заброшенной ферме, единственный хозяин которой уж как месяц весит неподалеку в петле. Сначала надо простых людей обеспечит насущным, как это сделали на столь любимом либералами Западе, а уже потом можно бороться за права геев, экзотических животных и так далее.

Совсем недавно я тоже думал приблизительно также - вначале надо поднять общий уровень жизни, а уже потом у общества появится уважение к не совсем привычным формам частной жизни. Однако с недавних пор я изменил свое мнение. Сейчас я во многом соглашусь с Львом Натановичем. И дело тут не в том, что я вдруг открыл для себя сладостные радости однополой любви. Совсем нет. Просто я присмотрелся к гомофобам - религиозным мракобесам, консервативным политикам, моралистам, к той мрази, которая борется с свободной продажей алкоголя, и понял, что они тормозят прогресс, что с этими людьми мне не по пути. Их цивилизация, подавляющая, заставляющая, репрессирую, не моя цивилизация. Я хочу прежде всего интересно жить, наполнять себя разносторонним опытом, который поможет мне максимально реализоваться. А реакционеры хотят обратного - чтобы люди были бы  лишены возможности  разносторонне развиваться, чтобы сидели смирно по своим  углам и прозябали бы как овощи. Поэтому я против них, и за гей-парады. Чем больше в наших городах будет разноцветных шествий, тем меньше серо-бетонных людей, которые мешают жить себе и другим.

Вообще гей-парады это барометры свободы. В самых свободных странах парады проходят мирно, не вызывая протестов, в странах, где свободы меньше, это событие раскалывает общество надвое, в совсем несвободных гей-парадов вообще нет. Вы, например, можете представить гей-парад в Афганистане? В Северной Корее? А в Ираке? Там что совсем нет гомосексуалистов и лесбиянок? Конечно есть! Просто власти этих стран подавляют своих граждан. Вот это и называется педерастией, а совсем не то, что пропагандируется на гей-парадах.

Так что Лев Натанович Щаранский прав - борьба за права геев  важна для людей свободы!


?

Log in

No account? Create an account