гуманоиды высших сфер сознания (ozarennij) wrote,
гуманоиды высших сфер сознания
ozarennij

  • Music:

наблюдения

Примета зимы 2010 года - плохо вычищенные улицы города Вильнюса. Тротуары не посыпают песком и солью, в результате чего гололед стал стихийным бедствием.

Что интересно - плохо очищают и не посыпают везде, даже - тут прошу внимания! - рядом с президентурой! Там так же скользко, как в центре или в спальных районах.  

На серой площадке рядом с президентурой видны бугристые островки заледеневшего снега. Любой дворник с рынка авторитетно сказал бы вам, что это грубый брак, за который он получил бы серьезный нагоняй от начальства. А тут, господа, не просто плохо очищенный рынок, а, прости господи, сама президентура! Непорядок в датском королевстве!
 
Вполне понятно почему тратуары не посыпают в спальных районах (они, суки, экономят), не понятно  другое - почему не посыпают в самом центре, где находятся дорогие бутики и ходят важные люди? И уж совсем непонятно: почему не посыпают у самой президентруры? 
 
С одной стороны, это хорошо, что не посыпают рядом с  очень важными объектами. Пусть очень важные люди подвергаются такому же риску подскользнуться и упасть, как и простые люди. Пусть все будут равны перед гололедом, да здравствует равноправие земного притяжения. 
 
С другой стороны, любопытно узнать - почему так безалаберно чистят тратуары в особо важных местах?
 
Может, мелкие чиновники, отвечающее за коммунальные услуги, совсем оборзели и перестали уважать крупных представителей власти? (Что, конечно, маловероятно.)
 
Или может это хитрый пиар ход представителей высшей власти обанкротившегося государства? Типа мэсседж народу: народ, мы с тобой, ты и я, мы по одной земле ходим. Так в свое время Борис Николаевич Ельцин один или два раза прокатился в общественном транспорте с простым народом, тем самым  как бы осудив привилегии партийной номенклатуры,в результате чего снискал народный респект.
 
А может быть плохо вычищенные улицы -  это признак деградации обанкротившегося государства, который никак уже нельзя скрыть? В таком случае возможно, что скоро Вильнюс заметет окончательно. И однажды ночью на пышно заснеженных улицах появятся протяжно воющие волки.
 
Впрочем,  этого, скорее всего, не будет, это фантазия, но мне она почему-то нравится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments